Организация питания в ДОО

 

"...1.21. Организация питания в Образовательном учреждении

осуществляется в соответствии с действующим законодательством

Ответственность за организацию питания в Образовательном

учреждении несет заведующий Образовательным учреждением..."

(из Устава ДОО)

 

 

Питание в Образовательном учреждении организовано и проводится в соответствии с действующим СанПиН, Уставом и локальными актами ДОО. В организации созданы:

1. Совет по питанию...читать...

2. Административно-общественная комиссия

3. Бракеражная комиссия

Главная задача данных комиссий - контроль качества питания в Образовательном учреждении.

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма в пищевых веществах и энергии, обеспечивает нормальное гармоничное развитие ребенка, повышает его устойчивость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, способствует к выработке иммунитета к различным инфекциям. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребенка.

Вопросы контроля качества организации питания в ДОО:

  1. Соблюдение натуральных норм продуктов питания.

  2. Соответствие меню-требования принятым рецептурам блюд.

  3. Наличие технологических карт на все блюда.

  4. Выписка продуктов отдельно для детей раннего и дошкольного возраста.

  5. Организация питания детей, нуждающихся в индивидуальном питании (сколько таких детей в ДОО, на какие категории питания делятся).

  6. Физиологическая ценность питания.

  7. Закладка продуктов, выход блюд.

  8. Качество поступающих продуктов.

  9. Соблюдение технологии приготовления пищи.

  10. Ведение документации.

  11. Наличие справочных таблиц.

  12. Санитарное состояние помещений пищеблока, продуктовой кладовой.

  13. Наличие и состояние торгово-технологического оборудования на пищеблоке.

  14. Транспортировка пищевых продуктов, соблюдение времени доставки продуктов.

  15. Выполнение режима питания.

  16. Эстетика приема пищи.

  17. Проведение санитарно-просветительской работы с родителями по питанию.

  18. Педагогические аспекты организации питания.

Для эффективности контроля питания в Образовательном учреждение составлены график и циклограмма проведения контрольных рейдов, утверждено шестиразовое питание (оздоровительные группы с круглосуточным пребыванием).

Планирование контроля дает возможность сравнить его результаты за определенные периоды времени и вовремя внести коррективы в процесс организации питания в ДОО.

 

 

ГБДОУ детский сад № 31 Центрального района СПб

197720, Санкт-Петербург,

п.Ушково, ул Пляжевая,

д.14, литер А

+7(812)433-46-88


Ваше сообщение отправлено
ПУСК
Яндекс.Метрика